20 лет не слышал Калугина живьём
Пустяк какой).. Решил рискнуть, попробовать - зайдёт ли?
Не зашло. Дело даже не в публике, среди которой чувствовал себя абсолютно чужим и лишним. Всё той же - меняющиеся, но не взрослеющие завсегдатаи всевозможных "самайнов" и "бельтайнов", худосочные юноши и некрасивые девушки. Один такой "алёша карамазов" эхом бубнил у меня над ухом все тексты от слова до слова, будто комсомольскую присягу или молитвенное правило. Достал до невозможности😕
Но ещё что-то важное ушло. Или просто осталось там, во временах гастролей и фестивалей. Отчего "Король Ондатра" или "Последний воин" слушаются уже с ощущением тягостной неловкости. Никогда не принимал Оргию Праведников (признавая их ценность и оригинальность), но всегда очень ценил его сольные акустические выступления. Но явно усилившаяся "бардовщина" режет слух, глаз и ментальное нутро. Впрочем, только у меня)
Сам же Калугин хорош по прежнему) Демон, перевербованный силами Света. Миннезингер эпохи digital. Музыкант-виртуоз и большой поэт, растущий из традиций "русского рока", но вопреки ей сочетающий оба качества. Шаткий и изящный мостик через бескрайнюю бездну между КиШ и БГ, где "перилами" служат с одной стороны Откровение Иоанна Богослова и сонеты Шекспира, а с другой - д'Аннунцио и Леконт де Лиль.
Хороший кадр получился, где ему поставили бокал с пивом. Точно Таборская Чаша))
В общем, как очередной раз оказалось, зайти в одну реку дважды нельзя. Можно только ножки помочить) Поэтому ушел после первого отделения. Тем более, что две мои самые любимые вещи уже были сыграны.
Красиво стареет) Завидую, тоже так хочу))
